体育>>冰雪奥运>>

国内首个混双冰壶国际赛事在河北奥体中心开赛

2019-06-25 09:20:18 来源:河北日报客户端
进入移动版,省流量,体验好

河北日报客户端6月24日讯(记者王伟宏)今天,中国河北国际混合双人冰壶公开赛在河北奥体中心体育馆开赛,这是国内首次举办混双冰壶国际赛事。

中国B队队员刘斯佳(右)/邹德佳在比赛中。 河北日报客户端记者耿辉摄

该赛事为世界冰壶巡回赛最高级别混双赛事,邀请了巡回赛排名最高的混双队伍参赛,选手来自加拿大、意大利、韩国、瑞典、美国和中国等11个国家,其中我国派出两对组合,分别以中国A队、中国B队名义参赛。赛事采用小组赛加淘汰赛的赛制,12支队伍分为2个小组,获得小组第一的队伍将直接进入半决赛,获得小组第二和第三的队伍交叉捉对厮杀决出剩余2个半决赛名额。

中国A队队员曹畅(左)/苑明杰在比赛中。 河北日报客户端记者耿辉摄

比赛将于6月27日结束。首日比赛中,两对中国组合分别出战两场小组赛,由刘斯佳/邹德佳组成的中国B队以7:2战胜捷克队,但以4:9负于平昌冬奥会该项目银牌得主、瑞士组合里奥斯/佩雷。由年轻选手曹畅/苑明杰组成的中国A队则经历两连败,分别不敌匈牙利队和韩国队。

中国冰壶队副领队王滨江透露,平昌冬奥会后,中国冰壶队经历换血,其中混双队伍今年3月才组队完毕,目前队内的5对组合以新人为主,此次参赛的两对组合都是新组合。“刘斯佳/邹德佳虽然都是老将,但不久前刚开始配对;曹畅/苑明杰则都是从青年队上来的,经验还不够。所以,我们这次参赛还是以锻炼学习为主。”

来源:河北日报客户端
责任编辑:王腾飞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部