体育>>冰雪奥运>>

花滑俱乐部联赛首战收官 金博洋安香怡分获男女单冠军

2019-07-19 09:45:33 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

中国花样滑冰协会7月16日消息,2019年中国花样滑冰俱乐部联赛首战暨第十四届全国冬运会积分赛15日在海拉尔收官,名将金博洋夺得男子单人滑冠军,他的队友安香怡则获得女单冠军。

男子单人滑比赛中,两届世锦赛季军金博洋以总分275.76分夺冠;时隔一年重返赛场的闫涵获得亚军,成绩为255.65分;张鹤收获季军,总成绩为203.69分。闫涵在平昌冬奥会后一度考虑退役,但经过一个赛季的调整,他最终决定回归赛场。本站比赛是他复出后的首场比赛。

谈起回归赛场的感受,闫涵说得最多的一个词就是“享受”。“之前觉得(滑冰)就像工作一样,朝九晚五、压力很大,现在感觉是在为我自己、为爱我的人们而滑,我也很有动力。”闫涵介绍,目前的状态已经恢复了60%,短期的目标是继续恢复动作,而谈起长期目标,“我最终的目标就是2022,能在那时候为我的祖国而战”。

本站比赛是金博洋的赛季首秀,他透露,因为这套节目刚编完一个星期、正式训练了一个星期,所以现在还存在很多问题。这次参加比赛一是为了找找比赛的感觉,另一个是通过比赛分数看看裁判的反馈,之后进一步对节目进行调整。“现在两套节目大概完成度在50%左右。”金博洋说,“这段时间先上体能,冰上的专项能力也会进一步调整。”

女子单人滑方面,安香怡以总成绩204.96分摘得冠军;阿什莉获得亚军,总成绩为147.25分;重返女单赛场的李香凝收获季军,总成绩为145.64分。

双人滑比赛中,去年世青赛第四名唐菲遥/杨泳超夺冠,总成绩为192.96分,他们本赛季将升入成年组,后续将参加花滑大奖赛等一系列国际比赛。郭雨竹/赵鹏昆获得冰舞冠军。

中国花样滑冰俱乐部联赛是中国花样滑冰协会于2018年推出的全新赛事,今年步入第二个赛季。首站比赛共有450人次参赛,参赛规模创下纪录。(记者李嘉、张寒)

来源:新华社
责任编辑:王腾飞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部