体育>>综合体育>>本埠新闻>>

我市166名选手赛场激昂青春活力

2019-08-06 16:26:52 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

第二届全国青年运动会即将开幕

本报讯 (记者 刘 真) 8月8日,第二届全国青年运动会将在山西省会太原开幕。四年一届的全国青年运动会,是全国青年最高水平的综合性体育盛会,也是检验展示各省竞技体育后备力量的平台。在本届青运会上,石家庄共有166名运动员代表河北队参赛,在赛场上绽放青春激情。

青运会规模世界第一

全国青年运动会每四年举办一届,其前身是创办于1988年的全国城市运动会,2013年11月21日正式更名为全国青年运动会,成为我国奥运战略的重要组成部分,是为竞技体育发现与培养人才的最大型综合运动会。

据了解,青运会在设置奥林匹克比赛项目的同时,还开展了武术、龙舟、中国式摔跤等中国传统体育项目,赛事共设49个大项,这其中包括37个夏季项目、5个冬季项目和7个全能项目,全部小项多达1868个,由于项目设置全,赛事规模庞大,青运会也因此被体育爱好者称为“宇宙第一大”运动会。本届青运会开幕式8月8日晚将在太原滨河体育中心开幕,赛会于8月18日闭幕。在开闭幕式期间,将有来自34个代表团的12006名运动员参赛。

石家庄选手已获三金

2015年的第一届全国青运会上,仍沿用了城市运动会以城市为参赛主体的办赛模式,石家庄作为河北唯一组团城市,在比赛中,取得了6金5银11铜的优异成绩。随着赛事组织工作进一步完善,第二届青运会改为以省为单位组成代表团参赛。

在此次参加青运会的河北代表团中,石家庄选手共166人,其中46人参加了开幕式前已进行的7个项次比赛,获得了男子自由式摔跤甲组86公斤级、女子自由式摔跤甲组65公斤级和越野滑雪男子甲组短距离三枚金牌,并且收获了4银5铜的好成绩。

为未来发展找准定位

在青运会开幕后,石家庄选手还将先后参加田径、游泳、蹦床、举重、皮划艇、艺术体操、跆拳道等10余个大项的争夺。

去年在省运会上一人夺得12枚游泳金牌的小将马永慧,在青运会女子自由泳和蝶泳多个小项上具备冲金实力。此外在赛艇男子甲组单人双桨比赛中,石家庄选手也将向金牌发起冲击。

市体育局竞体处相关负责人向记者介绍,我市选手将在这届青运会上全力拼搏,力争最好成绩。此外参加青运会的另一个重要目标,就是检验我市竞技体育的综合实力。比如赛艇、皮划艇、游泳等我市的优势项目,虽然在省内竞争已经占据优势地位,但在全国处于什么位置,与国内顶尖运动队相比还有哪些差距并不清晰,希望通过与全国同年龄段的高水平选手同场竞技,找准我市竞技体育综合水平在全国的定位,发现与先进城市的不足,为今后的选才、训练和备战制定更详实的战略目标。


来源:石家庄日报
责任编辑:郭明
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部