体育>>资讯精选>>

河北省跳绳协会成立

2019-09-25 21:34:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

9月25日上午,河北省跳绳协会成立大会暨第一届会员代表大会在石家庄凯旋门建国大酒店国际会议中心顺利召开。河北省民政厅社管局牛冬彬副局长,河北省体育局省社体中心安全红副主任,石家庄学院校长刘建军,以及来自省内教育领域、企事业单位的代表会员共计61人出席了本次成立大会。

会议审议并通过了《河北省跳绳协会章程》(草案)、《会费标准》等议程。大会选举产生了20余位理事会成员,并成功召开河北省跳绳协会第一届理事会第一次会议,选举赵建波同志为会长担任协会法定代表人,张明强、王进选、周海云、及化娟担任副会长,廖本露同志任秘书长,内设各项委员会机构负责人等。

跳绳被誉为“世界上最完美的运动项目之一”,是我国民间传统的体育项目,有着丰富的传统文化内涵,至今已有数千年的历史。近年来,跳绳运动在全国和我省不断发展,越来越受群众所热衷。跳绳运动简单易行、老少皆宜、健身效果极佳,跳绳项目也随之井喷式的增长。目前,它已经发展成为一个世界性的体育竞技项目。

据了解,河北省跳绳协会成立后,将全面响应党中央号召执行国家体育工作方针、政策和社会团体的有关规定及有关法律法规,团结全省跳绳工作者和爱好者,调动一切积极因素,指导和推动跳绳相关运动的发展,落实全民健身战略,加快体育强省建设步伐,加强相关社会组织的交流,提高全省跳绳竞技运动水平,促进全民健身运动普及增进与国内外跳绳协会的友谊,充分发挥协会的桥梁和纽带作用。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭明
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部